16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
8 октября 2013, 18:19 ОбществоКонфликты

Тульская пенсионерка и замгубернатора заявили друг на друга в МВД

Лента новостей

Пенсионерка обвиняет чиновницу в оскорблении, та в ответ требует наказать пожилую даму за клевету

Замгубернатора Тульской области и пенсионерка из Узловского района подали друг на друга заявления в полицию, сообщает РИА Новости.

Галина Германенко, пенсионерка из Тульской области, подала заявление в полицию на заместителя местного губернатора Юлию Марьясову. По словам Германенко, чиновница оскорбила ее. Марьясова ответила заявлением о клевете.

История началась 25 сентября, когда Юлия Марьясова объявила внеочередное собрание депутатов Узловского района, чтобы объявить о смене муниципальных властей. Около 100 местных жителей пришли к зданию администрации, а некоторые вошли и в зал, где проходило собрание. Дальнейшее местный новостной ресурс «Тульские новости» описывает так: «Юлия Марьясова взяла Галину Германенко «за грудки» и вытолкнула из зала заседания со словами: Что тут делают подзаборные бабки?»

Галина Германенко потребовала привлечь чиновницу к ответственности. Сама замгубернатора заявила, что ничего подобного не происходило, а вся история является клеветой и провокацией муниципальных властей, которые допустили в работе грубые ошибки, но решили избежать увольнения с помощью скандала. Марьясова подала заявление о клевете в полицию. По обоим делам ведутся проверки.

Клевета вновь стала уголовным преступлением в 2012 году. До этого в рамках либерализации Уголовного Кодекса клевета была переведена в разряд административных правонарушений.

Рекомендуем:

  • Фотоистории