16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.35 / ₽ 3300
  • RTS1131.08
8 октября 2013, 18:26 СпортОбществоКонфликты

ОНФ пожалуется в СКР на гаснущие олимпийские факелы

Лента новостей

Члены организации хотят, чтобы ведомство проверило целевое расходование средств на производство факелов

«Общероссийский народный фронт» обеспокоен тем, что олимпийский огонь, эстафета которого в эти дни проходит в Москве, гаснет в прямом эфире центральных телеканалов. Для решения этой проблемы активисты ОНФ намерены пожаловаться в Следственный комитет России на изготовителя олимпийских факелов — Красноярский машиностроительный завод, говорится в сообщении политической организации в Facebook.

«Заверения организаторов в стандартности ситуации, в том, что случаи, когда факел не загорался, не так уж редки — неубедительны», — полагает член центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов. Он приводит данные газеты «Ведомости», согласно которым на изготовление 16 тысяч факелов было потрачено 207 млн рублей. «У любого нормального человека возникает как минимум несколько вопросов. Зачем было изготовлено 16 000 факелов? Сколько стоит каждый факел и адекватна ли эта цена? И, наконец, почему они плохо работают?» — задается вопросами Старшинов. Депутат полагает, что нужно подсчитать, сколько раз факел погаснет за время эстафеты олимпийского огня, а по итогам подсчетов написать запрос в СКР с просьбой проверить целевое расходование средств на изготовление факелов и причины каждого случая неисправности.

Скандал с потухшим факелом продолжает набирать обороты. Компания Zippo даже разместила на своей странице в Facebook стопкадр, на котором видно, как факел вновь зажигают при помощи зажигалки. В оргкомитете «Сочи-2014» сообщили, что знают об этом и примут соответствующие меры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории