16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.92 / ₽ 3320
  • RTS1158.24
8 октября 2013, 19:30 ОбществоПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Дорогая еда

Медведев: Россия может стать лидером по производству молочных продуктов

Лента новостей

«У нас есть все шансы стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции. Это не фигура речи, это именно так», — сообщил премьер-министр

У России есть все возможности для того, чтобы стать ведущим мировым производителем молочной продукции, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба кабинета министров. Это заявление глава правительства сделал в рамках совещания «О развитии молочного животноводства в России».

«У нас есть все шансы стать одним из ведущих мировых производителей молочной продукции. Это не фигура речи, это именно так», — сообщил Медведев, и отметил, что Россия вполне способна прокормить и обеспечить себя необходимыми продуктами животноводства. Глава кабинета министров рассказал, что за последние 5 лет на поддержку молочного животноводства из федерального бюджета было выделено около 100 млрд рублей. Медведев также сообщил, что Россия производит чуть более 30 млн тонн молока в год. Он отметил, что во времена Советского Союза показатели были выше, однако молоко тогда было не везде.

Поддерживая собственных производителей молока, Россия становится все более требовательной к их зарубежным конкурентам. Роспотребнадзор в начале октября приостановил ввоз молочной продукции из Литвы. Сегодня глава ведомства Геннадий Онищенко заявил, что проблемы с подобными продуктами питания в прибалтийской стране носят «системный характер», так как для их изготовления применяется слишком много сухого молока.

Рекомендуем:

  • Фотоистории