16+
Пятница, 30 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
30 июня 2009, 13:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Fitch: Доля «плохих» долгов в банках РФ может вырасти до 25%

Лента новостей

Противоположного мнения придерживается помощник президента РФ Аркадий Дворкович

Объем просроченной задолженности в российской банковской системе к концу 2009 года может увеличиться с нынешних примерно 10% до 25%. Таковы итоги проведенных международным рейтинговым агентством Fitch стресс-тестов по данным на 1 мая, передает РИА «Новости». По словам представителя Fitch Александра Данилова, под просроченной задолженностью агентство понимало объем проблемных кредитов с отсутствием платежей в течение 90 дней с учетом всей суммы этих кредитов. Кроме того, этот показатель учитывал пролонгированные проблемные кредиты.

Данилов напомнил, что Центральный банк использует другую методику подсчета проблемных кредитов — он учитывает неплатежи в течение одного дня и берет только непосредственно просроченную часть долга.

Ранее предположение о том, что доля «плохих» в российских банках может вырасти до 25%, высказал глава Альфа-банка Петр Авен. Однако, как сообщал BFM.ru, помощник президента РФ Аркадий Дворкович наоборот заявил, что не ожидает столь масштабного увеличения. По его словам, в России начали реализовываться правительственные программы по улучшению ситуации в реальном и финансовом секторах экономики, в частности программы госгарантий, жилищного строительства, оборонзаказа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию