16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.20 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
8 октября 2013, 22:09 СпортОбщество

Шаварш Карапетян еще раз пробежал с огнем Олимпиады

Лента новостей

17-кратный чемпион мира, в руках которого огонь погас прямо на территории Кремля, снова удостоился чести нести факел

UPDATE 22:09 мск

17-кратный чемпион мира по подводному плаванию Шаварш Карапетян пробежал с огнем Олимпийских игр в Сочи во второй раз, сообщает РИА Новости. Карапетян 8 октября принял участие в эстафете олимпийского огня на участке от пересечения улиц Волхонка и Ленивка до Большого Каменного моста.

Спортсмен-ветеран пробежал с факелом олимпийского огня во второй раз за три дня. С чем связано решение дать ему эту возможность во второй раз, не известно.

Карапетян был участником первого этапа эстафеты, который был отмечен казусом. Пловец бежал с факелом по территории Кремля в воскресенье, 6 октября, когда факел в его руках погас. Пламя восстановили на месте помощи зажигалки: огонь к факелу поднес сотрудник ФСО.

Второй день московского этапа эстафеты завершился на Красной площади вечером 8 октября. В церемонии принял участие мэр Москвы Сергей Собянин, передает агентство. Градоначальник зажег на Красной площади факел сочинской Олимпиады и поблагодарил всех участников эстафеты. Торжественная церемония сопровождалась концертом и «Фестивалем света». Олимпийский огонь «заряжен энергией большого города и энергией москвичей», провозгласил мэр.

Самая масштабная из национальных эстафет олимпийского огня в истории стартовала 7 октября в Москве и завершится 7 февраля в день открытия Олимпиады в Сочи. Эстафета пройдет почти через 3 тысячи населенных пунктов России и продлится 123 дня. За это время огонь преодолеет более 65 тысяч километров. Московский этап эстафеты завершится в среду, 9 октября.

Рекомендуем:

  • Фотоистории