16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 00:30 ФинансыКомпанииБанки, вклады и кредиты

Треть частных УК лишились права управлять пенсионными накоплениями

Лента новостей

Пенсионные накопления, находящиеся под их управлением, будут переданы в ПФР

Треть частных управляющих кампаний не смогли перезаключить договор с Пенсионным фондом России (ПФР) и лишились права управлять пенсионными накоплениями граждан, сообщает агентство «Прайм» со ссылкой на источник на пенсионном рынке.

17 из 51 частных компаний, включая «Ронин Траст», «Трансфингруп», «АФМ» и «Энергокапитал», теперь будут обязаны вернуть в ПФР те пенсионные накопления, которые находятся под их управлением. Еще к семи частникам («Тринфико», «Агана», «Бин Финам Групп», «Открытие», «Паллада», «Солид Менеджмент» и «Финам Менеджмент») у ПФР были претензии. А наиболее крупные компании, такие как «ВТБ Капитал управление активами», «Сбербанк Управление активами» и «КапиталЪ» перезаключили договор без каких-либо проблем.

ПФР должен раз в пять лет перезаключать договора с частными управляющими компаниями. По решению властей, все пенсионные накопления за 2014 год будут переданы в распределительную систему, а за 2015 год будут передаваться в частные управляющие компании только после проверки их Центральным банком.

Рекомендуем:

  • Фотоистории