16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3283
  • RTS1138.64
9 октября 2013, 07:35 ОбществоПроисшествияПраво

Одному из банды иркутских «молоточников» уменьшили срок

Лента новостей

Убивавший людей молотками и битами будет сидеть не 24 года, а 20

Верховный суд России уменьшил на четыре года срок заключения для 20-летнего иркутянина, который совершил вместе с товарищем серию резонансных убийств молотками и битами в городе, сообщает региональное управление Следственного комитета.

В апреле 2013 года Иркутский областной суд вынес приговор так называемой «банде молоточников» из двух человек. Артем Ануфриев был приговорен к пожизненному сроку, а Никита Лыткин — к 24 годам лишения свободы. «Верховный суд РФ смягчил наказание 20-летнему Лыткину, снизив срок отбывания наказания для него с 24 до 20 лет. Ануфриеву, второму фигуранту резонансного уголовного дела «иркутских молоточников», наказание суд оставил прежним — пожизненное лишение свободы», — сообщает следственное управление. Ануфриев оспаривал решение облсуда в Верховном суде РФ, настаивая на вынесении приговора только по тем эпизодам, вину в которых он признал.

Осужденные с декабря 2010 года по апрель 2011 года в одном из самых благополучных иркутских микрорайонов Академгородок по вечерам нападали на горожан и забивали до смерти молотками и битами. В ближайшее время осужденные из СИЗО Иркутска будут этапированы в исправительные колонии строгого режима.

Рекомендуем:

  • Фотоистории