16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 09:58 ОбществоПроисшествия

В Англии самолет пришлось сажать пассажиру

Лента новостей

Он взял управление, так как пилот почувствовал себя плохо

Пассажиру пришлось посадить самолет в аэропорту Хамберсайд в Англии, сообщает BBC News. Он взял на себя управление, так как пилоту стало плохо.

В двухместном самолете были только пилот и пассажир. Вскоре после вылета летчик не смог управлять воздушным судном. Пассажиру, не имевшему никакого опыта в пилотировании самолетов, пришлось взять штурвал.

С земли его действиями руководили два авиаинструктора местной летной школы. Один из них отметил позже, что пассажир самолета отлично справился. Кроме того, что он управлял самолетом впервые, ему еще и пришлось сажать машину практически вслепую из-за плохой видимости.

Руководство аэропорта перекрыло ведущие к нему дороги и задержало два прибывающих рейса. Инструкторы говорили с взявшим управление человеком, стараясь не только дать ему указания по посадке, но и удержать его от паники.

Самолет заходил на посадку 4 раза. На 4-й пассажиру все-таки удалось посадить его. Несмотря на то, что посадка была не самой мягкой, (видимо, машина получила повреждения при касании с землей) в диспетчерской вышке успех пассажира, посадившего самолет, был встречен общими радостными возгласами.

В июне 2013 года плохо стало командиру пассажирского самолета компании Egypt Air, совершавшего рейс Москва-Каир, об этом сообщал телеканал НТВ. Тогда, по счастливому стечению обстоятельств, на борту пассажиром летел другой пилот той же компании. Он посадил самолет в Стамбуле, чтобы командиру экипажа быстрее была оказана помощь.

Три дня назад, 6 октября небольшой американский самолет потерпел крушение недалеко от границы Колумбии и Панамы. Тогда из 6 человек, бывших на борту, четверо погибли. Двух выживших удалось эвакуировать в ближайшую больницу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории