16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.77 / ₽ 3315
  • RTS1130.59
9 октября 2013, 12:40 ОбществоКомпанииПравоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Аэрофлот» обвиняет Исаева в угрозах сотрудникам компании

Лента новостей

Сам единоросс утверждает, что не грозил бортпроводникам увольнением и личными неприятностями

Депутат фракции «Единая Россия» Андрей Исаев угрожал сотрудникам «Аэрофлота» увольнением и личными неприятностям. Однако перевозчик не предъявлял ему претензии, так как в состоянии алкогольного опьянения находился его помощник. Об этом РИА Новости рассказал глава департамента общественных связей авиакомпании Андрей Согрин.

Он пояснил, что командир воздушного судна принял решение об отстранении от полета пассажира экономкласса Александра Поглазова за нарушения правил поведения. «Александр Поглазов, как следует из рапорта старшего бортпроводника, прибыл на борт вместе с пассажиром Андреем Исаевым, который во время процедуры отказа в перевозке пассажира Александра Поглазова представился депутатом Госдумы, требовал пересадить Поглазова в салон бизнес-класса и угрожал членам экипажа увольнением и личными неприятностями. В итоге пассажир Поглазов был передан сотрудникам полиции, а Андрей Исаев добровольно отказался от полета», — сказал собеседник агентства, добавив, что из-за данного инцидента рейс был задержан более чем на час, а «Аэрофлот» получил жалобы в соцсетях.

Ранее СМИ сообщали, что Исаев неадекватно вел себя на борту самолета Санкт-Петербург — Москва. Сам депутат заявил, что к нему никаких претензий не предъявлялось, а с рейса «Аэрофлота» был снят только его помощник, которого оштрафовали на 100 рублей в связи с появлением в общественном месте в состоянии опьянения. Он уже подал заявление об увольнении.

Как сообщил агентству представитель управления на транспорте ГУ МВД по СЗФО, после инцидента на борту самолета, который произошел накануне в 22:30, помощник Исаева 1983 года рождения был доставлен в линейный отдел полиции аэропорта «Пулково», но отказался пройти медосвидетельствование на состояние опьянения. В результате гражданин был привлечен к административной ответственности в виде штрафа, а в 04:40 отпущен из полиции «по вытрезвлению».

В Госдуме Исаев возглавляет комитет по труду и социальной политике, а в «Единой России» занимает должность первого замсекретаря президиума генерального совета партии. В своем блоге в Twitter он написал, что его визит в Петербург носил рабочий характер: депутат выступил на митинге профсоюзов Петербурга в рамках Всемирного дня борьбы профсоюзов за достойный труд, а также прочитал лекцию перед студентами факультета конфликтологии Санкт-Петербургского Гуманитарного университета профсоюзов.

Сегодня он также заявил, что не угрожал сотрудникам «Аэрофлота». В интервью РИА Новости он сообщил, что его помощник не хулиганил, а рейс задержали на час еще до их появления на борту. «Никакого хулиганства с его стороны не было, а «Аэрофлот» в этот момент, когда предъявлял претензии моему помощнику, разносил шампанское среди пассажиров. Рейс был задержан на час до того момента, когда мы появились на борту. И я вижу попытку в данном случае списать собственные проблемы», — сказал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории