16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.81 / ₽ 3321
  • RTS1135.69
9 октября 2013, 11:40 ОбществоКонфликтыПерсоны

«Единая Россия» проведет проверку по факту дебоша в самолете

Лента новостей

Инцидент на борту «Аэрофлота» произошел во вторник вечером. Сообщалось, что после скандала с рейса сняли депутата «Единой России» Андрея Исаева. Депутат это опроверг и заявил, что покинул самолет из-за помощника

Андрей Исаев. Фото: РИА Новости
Андрей Исаев. Фото: РИА Новости

Депутат-единоросс Андрей Исаев опроверг информацию, что его сняли с рейса «Аэрофлота». Как он сам заявил РИА «Новости», он покинул самолёт из-за своего помощника — якобы того сняли с рейса и оштрафовали на 100 рублей «за появление в общественном месте в состоянии опьянения». И после инцидента помощник Исаева написал заявление об увольнении.

Читайте также: Исаев возложил ответственность за дебош в самолете на помощника

Ранее СМИ сообщили, что дебош в самолёте устроит сам депутат. Инцидент произошёл накануне вечером на рейсе Санкт-Петербург-Москва авиакомпании «Аэрофлот». Рейс SU-027 должен был вылететь в 21.35. По данным онлайн-табло аэропорта «Пулково» самолёт вылетел в 22.43.

В числе пассажиров, наблюдавших скандал, был вице-президент соцсети «ВКонтакте» Илья Перекопский, который рассказал подробности порталу Tjournal.

«Мы спокойно ждали взлёта самолёта, пока не появился депутат Исаев и его помощник. Судя по поведению, могу предположить, что они были под какими-то наркотиками. Сначала кричали на стюардесс, а потом Исаев размахивал своей корочкой. В результате их с трудом сняла с самолета полиция, а мы вылетели на полтора часа позже положенного», — сообщил Перекопский Tjournal.

А вот что написал некий «Артем Z», который судя по сообщениям в своем Twitter, был в том же самолете: «Мы вот сидим и смотрим на шоу по выводу нетрезвых пассажиров из самолета уже минут 30».

«На 22:43 (задержка больше часа) КВС Алексей Лукьянов пожелал приятного полета, не объяснил ситуацию и не извинился!»

Ранее секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов заявил, что для партии инцидент с Андреем Исаевым крайне неприятен, и с него будут запрошены объяснения по данному факту.

Ситуацию прокомментировал член Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, единоросс Владимир Бурматов:
«Давайте для начала точки над i расставим, потому что мы видим, с одной стороны, заявление некоего пассажира этого самолета, мы видим короткий видеоролик, размещеный сейчас везде в Интернете, из которого непонятно ровным счетом ничего. Там просто разговаривают несколько человек, но я бы даже не сказал, что сильно на повышенных тонах. Мы видим объяснения господина Исаева. Мы пока даже не знаем, что это за помощник был, прежде всего, потому что помощников у депутата некоторое количество. В данном случае его партийность я никак прокомментировать не могу».

Первый замглавы думской фракции Николай Булаев заявил, что Исаев может быть исключен из «Единой России», если подтвердится его участие в инциденте на борту самолета, сообщил ИТАР-ТАСС. Позже информагентство аннулировало это сообщение.

Короткое видео с очень плохим качеством звука появилось на YouTube: там виден фрагмент разбирательства на борту самолёта. Тем временем портал Life News в своем мобильном приложении объявил, что готов заплатить 50 тысяч рублей за видео с дебошем из самолета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории