16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 12:48 ОбществоПроисшествияПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Глава Greenpeace просит о срочной встрече с Путиным

Лента новостей

Куми Найду готов на время переехать в Россию, чтобы решать проблемы арестованных активистов

Исполнительный директор Greenpeace Куми Найду отправил президенту России Владимиру Путину письмо, в котором предложил встретиться и договориться об освобождении арестованных активистов, передает Reuters. «Я готов поручиться за поведение активистов Greenpeace, чтобы они были освобождены под залог», — пишет исполнительный директор. Найду сказал также, что он может на время переехать в Россию.

Глава Greenpeace отметил в письме, что ни он, ни активисты организации не считают себя выше закона. Он просит срочной встречи с главой РФ.

18 сентября активисты Greenpeace попытались провести акцию на нефтяной платформе «Приразломная» в Печорском море против добычи нефти в Арктике. Всех членов экипажа задержали, поместили под стражу, а затем арестовали на два месяца. Их обвиняют в организованном пиратстве, за которое, по российским законам, дают до 15 лет лишения свободы. Нидерланды, под чьим флагом ходило судно Arctic Sunrise, подали к России иск в международный арбитраж ООН по морскому праву. Двое из арестованных активистов являются гражданами Нидерландов, и власти этой страны требуют их освобождения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории