16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 13:31 ОбществоФинансыКомпании

Минэнерго поставит Белоруссии запланированные объемы нефти

Лента новостей

Сообщения о том, что «Роснефть» может стать эксклюзивным поставщиком «черного золота» в Белоруссию в ведомстве не подтвердили

Министерство энергетики России не собирается пересматривать объемы нефти, которые будут поставлены в Белоруссию в 2013 году, рассказал министр Александр Новак на пресс-конференции, передает агентство «Прайм».

В Белоруссию в последнем квартале текущего года будут отправлены 3,1 млн тонн нефти, таким образом, всего за 2013 год планируется переправить туда немногим больше 19 млн тонн нефти.

Вопрос о том, что эксклюзивное право на поставки нефти в Белоруссию получит «Роснефть» руководство компании обсуждало с властями Белоруссии, но не в Минэнерго России. Новак сказал, что никаких заявок подобного рода от «Роснефти» в ведомство не поступало.

Вопрос об объемах и других подробностях поставок нефти в Белоруссию в следующем году, по словам министра, планируют решить до 15 декабря.

Белоруссия рассчитывала на увеличение поставок от России в IV квартале. Переговоры об этом белорусские чиновники вели с российскими. Цифра в 3,1 млн тонн была озвучена 18 сентября, но тогда переговоры еще продолжались.

Рекомендуем:

  • Фотоистории