16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
9 октября 2013, 13:40 ФинансыОбществоКомпанииПолитикаПерсоны

В Китае арестован глава крупнейшего в мире производителя олова

Лента новостей

Руководитель Yunnan Tin Лэй И обвиняется в получении 20 млн юаней в виде взяток

Китайские власти арестовали и предъявили обвинения председателю правления крупнейшего в мире производителя олова компании Yunnan Tin Co. Он обвинен в получении взяток. Данный случай может служить свежим примером борьбы с взяточничеством, которая началась при нынешнем председателе КНР Ху Цзиньтао. Ранее он заявлял, что проблема с коррупцией стоит настолько остро, что может повлиять на жизнеустойчивость правящей Коммунистической партии, отмечает Reuters.

Согласно данным властей провинции Юньнань, глава Yunnan Tin Лэй И обвиняется в получении 20 млн юаней (около 3,3 млн долларов) в виде взяток от четырех человек, в том числе от главы компании Leed International Education Group, долю в котором имеет американский банк Goldman Sachs.

В сообщении на сайте правительства провинции Юньнань говорится, что Лэй взял деньги у Leed, чтобы помочь этой компании беспрепятственно приобрести 45% акций Yunnan Tin в частном колледже, который обе фирмы учредили в 2009 году.

Представитель Yunnan Tin тем временем заявил агентству, что компания до сих пор не получала материалов уголовного дела, возбужденного против ее председателя. В связи с этим Лэй все еще числится председателем правления и представителем компании. Собеседник агентства также отметил, что уголовное преследование топ-менеджера пока никак не отразилось на производстве и продажах Yunnan Tin.

Ранее в Yunnan Tin сообщали другие сведения, в частности, что с 6 июля обязанности Лэя И исполняет его заместитель, пока тот находится под следствием за «серьезные нарушения дисциплины» (термин, который обычно используется для описания коррупционных преступлений).

Власти Китая ранее в этом году уже объявили об арестах сразу нескольких высокопоставленных чиновников. Проверки начались в крупнейших промышленных госкомпаниях страны. Правоохранительные органы, в частности, заинтересовались бывшими директорами нефтяного гиганта PetroChina.

Рекомендуем:

  • Фотоистории