16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3335
  • RTS1150.59
9 октября 2013, 13:59 Общество
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Россельхознадзор теперь недоволен и молоком из Нидерландов

Лента новостей

В ведомстве полагают, что голландской стороне необходимо проверить списки импортеров в Россию

Россельхознадзор не удовлетворен состоянием молочной продукции, импортируемой из Нидерландов. Об этом после начала соответствующей проверки журналистам сообщил глава ведомства Сергей Данкверт, передает РИА Новости.

Также в ведомстве полагают, что голландской стороне необходимо актуализировать списки импортеров в Россию, которые, по его словам, включают 71 молочное предприятие.

«Голландская ветслужба подписывает документы, не видя продукции», — заявил глава надзорного ведомства. Он пояснил, что проверками качества молока в Нидерландах занимается специальная служба, созданная при министерстве экономики, а не ветеринары. «Получается, мы принимаем гарантии ветслужбы, тогда как проверк у делает другая служба. Мы этого не понимаем», — разъяснил претензии Данкверт.

Инспекция будет проходить вплоть до 12 октября, после чего ведомство «сделает определенные выводы».

Ранее правительство Нидерландов подало иск против России в связи с арестом активистов экологической организации Greenpeace. Нидерланды обратились в Международный арбитраж по морскому праву, сообщил 4 октября глава голландского МИД Франс Тиммерманс. После этого отношения двух стран еще более осложнились из-за избиения голландскими полицейскими росийского дипломата Дмитрия Бородина. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков 8 октября сказал, что не исключает, что избиение российского дипломата стало ответом на дело Greenpeace.

Рекомендуем:

  • Фотоистории