16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.37 / ₽ 3301
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 15:02 ОбществоФинансы

В ХМАО бизнес и власть выделяют 6 млрд в год на соцсектор

Лента новостей

По словам губернатора региона, региональным властям часто приходится принимать собственные законы в отсутствие нужных федеральных

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заявила, что в ее регионе в рамках соглашений между властью и бизнесом 6 млрд рублей ежегодно отправляются на социальную сферу. Об этом она рассказала на конференции «Социальные инновации» в Москве.

Комарова пояснила, что властям региона приходится работать буквально на свой страх и риск: в частности, принимать собственные законы в отсутствие федеральных, передает корреспондент BFM.ru. Прежде всего, имеется в виду создание механизмов государственно-частного партнерства в области строительства детских садов, пояснила глава региона. Однако федеральное регулирование этой сферы необходимо для дальнейшего развития других направлений — не только социальной сферы, но и науки, малого бизнеса, считает губернатор ХМАО.

Председатель правительства России Дмитрий Медведев 7 октября участвовал во встрече с представителями сектора социального предпринимательства. Он признал, что в настоящее время для социального инвестирования в стране существует ряд серьезных препятствий. В том числе, фрагментарность нормативно-правовой базы, сохранение целого ряда организационных, административных и налоговых барьеров, устаревшие нормативы по целому ряду отраслей и совсем невысокая доходность от вложений. Премьер-министр отметил, что готовящийся закон «Об основах государственно-частного партнерства» должен решить часть проблем, связанных с законодательным регулированием этой сферы. Также Медведев напомнил, что с 1 января 2014 года не менее 15% государственного заказа подлежит распределению между небольшими фирмами и социально ориентированными некоммерческими организациями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории