16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 15:01 ОбществоСМИПолитикаКонфликтыПерсоны

Глава МИД Ирана слег из-за газетной статьи

Лента новостей

По словам Мохаммада Джавада Зарифа, журналисты консервативной газеты приписали ему выдуманную критику президента Роухани

Мохаммад Джавад Зариф, возглавляющий Министерство иностранных дел Ирана, отменил ближайшие встречи и лег в больницу, сообщает агентство Bloomberg. Он жалуется на боли в спине и мышечные спазмы.

Дипломат объяснил, что причиной недомогания послужила публикация в консервативной газете Kayhan. Журналисты, критикующие президента республики Хасана Роухани за ведение переговоров с США, приписали некоторые реплики против внешнего курса Роухани и главе МИД страны.

В Kayhan написали, что Зариф считает беседу Роухани с президентом США Бараком Обамой ошибкой, а свою собственную встречу с главой иностранного ведомства Штатов Джоном Керри — неоправданно затянутой.

Ответить консерваторам Зариф решил через свой аккаунт в Facebook. Он написал, что его неверно процитировали, а также упрекнул журналистов в том, что декларируя поддержку Верховному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи, они на самом деле превосходят его в консерватизме.

В сентябре президент Ирана Хасан Роухани сообщил, что обычно скептически настроенный к американским властям аятолла Хаменеи разрешил правительству вести переговоры с Соединенными Штатами Америки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории