16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
9 октября 2013, 15:08 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКриминалКонфликтыПерсоны

Суд выпустил под залог из-под домашнего ареста Мушаррафа

Лента новостей

Сумма залога составила почти 18 тысяч долларов

Верховный суд (ВС) Пакистана позволил бывшему президенту страны генералу Первезу Мушаррафу выйти из-под домашнего ареста под залог по делу об убийстве лидера националистов провинции Белуджистан Наваба Акбара Бугти в 2006 году, сообщает The Indian Express.

Судьи оценили залог в две банковские гарантии по 1 млн пакистанских рупий каждая (около 18 тысяч долларов).

Защита Мушаррафа обратилась в ВС Пакистана после того, как Верховый суд Белуджистана отклонил его прощение об освобождении под залог.

В пресс-службе партии Мушаррафа — Всепакистанской мусульманской лиги — приветствовали освобождение их лидера из-под ареста, однако посчитали, что суд давно должен был принять такое решение. «Это решение нужно было принять. Счастливы, что Верховный суд освободил его под залог. Перед вынесением вердикта судьи отметили, что нет доказательств, указывающих на причастность Мушаррафа к убийству Бугти. Это для нас более важно», — сказали в пресс-службе.

Акбар Бугти был убит 26 августа 2006 года в своей пещере, примерно в 150 милях к востоку от столицы провинции Белуджистан, Кветты. Сторонники Бугти тогда заявили, что приказ о нападении на их лидера отдал Мушарраф, который тогда был президентом и главнокомандующим армии Пакистана. Смерть Бугти привела к многочисленным протестам по всей стране.

В настоящее время Мушарраф все еще находится под домашним арестом в Исламабаде. Дом, где он находится, охраняют почти 300 полицейских, членов вооруженных формирований, солдат, снайперов и военных, участвующих в контртеррористических операциях.

Рекомендуем:

  • Фотоистории