16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
9 октября 2013, 17:11 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Лавров: Россия хочет знать, как наказали избивших дипломата в Гааге

Лента новостей

Ранее МИД заявлял, что ему будет достаточно извинений от Нидерландов

Россия ждет от Нидерландов не только извинений, но и информации о том, какие меры взыскания будут приняты в отношении тех, кто избил российского дипломата Дмитрия Бородина, заявил глава МИД Сергей Лавров. «Сначала мы должны получить извинения, а также информацию о том, какие меры взыскания применены к совершившим все это людям — а затем будем решать, в каком направлении нам дальше развивать отношения с голландскими партнерами», — сказал министр, слова которого приводит пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Так он ответил на вопрос, будет ли Москве достаточно извинений со стороны Нидерландов при том, что глава внешнеполитического ведомства этой страны Франс Тиммерманс ранее заявил о «голландском стиле» в разрешении ситуации с российским дипломатом. «Что касается «голландского стиля», то они его уже продемонстрировали. Грубейше нарушив Венскую конвенцию, влезли в квартиру иностранного дипломата, занимались рукоприкладством, увезли его в «кутузку». Если это и есть «голландский стиль», то ничего хорошего я не ожидаю», — подчеркнул глава МИД России.

Ранее в ведомстве сообщали, что 7 октября в Гааге был жестоко избит российский дипломат. По его словам, к нему в квартиру ворвались полицейские, получившие сообщение от соседей россиянина, что он якобы плохо обращается со своими детьми.

Власти России уже отреагировали на этот инцидент и накануне вручили голландскому послу ноту протеста. Позже пресс-секретарь дипломатического ведомства Нидерландов Тис ван Сон заявил, что «если расследование покажет, что была нарушена Венская конвенция, Нидерланды принесут извинения Российской Федерации».

Рекомендуем:

  • Фотоистории