16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
9 октября 2013, 17:27 ОбществоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Египетская революция

Египетские власти распустили «Братьев-мусульман»

Лента новостей

Сами исламисты решения египетских властей не признают

Египетские власти запретили на территории страны исламистскую организацию «Братья-мусульмане», сообщает The Global Times.

Решение было принято министерством социальной солидарности, его подписал министр Ахмед аль-Борай. Запрет организации стал очередным шагом нынешних властей Египта в последовательном выдавливании исламистов из легального поля. Борьба началась после свержения президента Мухаммеда Мурси, которого поддерживали «Братья-мусульмане».

С тех пор исламисты организовывали массовые акции в поддержку свергнутого и арестованного президента, а новые власти действовали с помощью полиции, армии и судов.

В сентябре каирский суд запретил деятельность политического крыла «Братьев», были арестованы их лидеры и заморожены счета. Полиция разгоняла акции сторонников исламистов.

Пришедшие к власти военные, запрещающие деятельность «Братьев-мусульман» — это в некотором роде повторение египетской истории. Организацию уже запрещал Гамаль Абдель Насер в 1954 году после того как «Братья» организовали на него покушение.

Исламисты не боятся выхода из легального поля. Для них предписания нынешнего правительства Египта не имеют большого веса, так как «Братья-мусульмане» не считают новую власть законной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории