16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.33 / ₽ 3348
  • RTS1150.90
10 октября 2013, 02:10 ОбществоТехнологии

«Известия»: хакеры написали заявление в московский ЗАГС от имени Депардье

Лента новостей

Актера записали на бракосочетание

Премьер-министр Дмитрий Медведев должен сегодня познакомиться с текущим состоянием портала госуслуг, пишут «Известия». В июле он требовал от Минкомсвязи упростить систему регистрации на этом портале. Министерство разработало проект постановления правительства с новой, упрощенной схемой регистрации. Но подобные технологии на региональных сайтах госуслуг позволяют хакерам зло шутить над мирными гражданами и могут привести к утечкам личных данных, заявляют эксперты.

К примеру, зарегистрировав на столичном портале пользователя по имени Жерар Депардье, хакеры подали от его имени заявление на регистрацию брака в Москве. Для этого они нашли в интернете фотографию, где французский актер демонстрирует свой российский паспорт, и ввели подлинный номер этого документа. В результате предварительная заявка была одобрена, и актер был записан на прием в Чертановский отдел ЗАГС 12 октября. Сама церемония бракосочетания назначена на 6 декабря.

По словам начальника юридического отдела Координационного центра национального домена сети интернет Сергея Копылова, подача заявления в ЗАГС от имени другого лица — особенно такого известного, как Депардье, — может нанести вред его репутации. Если информация о якобы готовящемся бракосочетании просочится в прессу, может подняться большой шум.

Рекомендуем:

  • Фотоистории