16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
10 октября 2013, 11:53 Право

Суд развел Гарика Харламова и Кристину Асмус

Лента новостей

Суд расторг брак шоумена Игоря Харламова и актрисы Кристины Асмус и подтвердил его брак с первой супругой Юлией, которая делит с ним совместно нажитое имущество

Гарик Харламов и Кристина Асмус. Фото: PhotoXPress
Гарик Харламов и Кристина Асмус. Фото: PhotoXPress

Люблинский суд Москвы сегодня вынес решение о расторжении брака резидента Comedy Club Гарика Харламова со звездой сериала «Интерны» Кристиной Асмус. На этом настояла первая жена шоумена Юлия Харламова (в девичестве Лещенко). Она делит с экс-супругом совместно нажитое имущество, которое оценивается примерно в 21,5 млн рублей. Формально Гарик и Юлия Харламова еще состоят в браке.

Всего Гарик Харламов и его супруга-домохозяйка Юлия прожили вместе семь лет, оформив отношения лишь в сентябре 2010 года. Расстались же супруги в декабре 2012 года. Разрыв произошел после того, как супруга актера узнала из прессы об измене мужа с актрисой Кристиной Асмус.

Встретив новую возлюбленную, Гарик Харламов 14 марта этого года оформил в мировом суде Мещанского района развод с первой женой. Однако впоследствии это решение было отменено, так как Юлия не присутствовала на процессе.

Между тем, 8 июня Харламов успел жениться на Кристине Асмус и, таким образом, оказался в положении двоеженца.

Читайте также: Гарик Харламов оказался двоеженцем

Именно поэтому его первая законная супруга и потребовала в Люблинском суде расторгнуть брак Гарика со второй женой и аннулировать запись о регистрации брака с Асмус в Люблинском отделе ЗАГСа.

Впрочем, на сегодняшнем слушании произошел неожиданный поворот. Представляющая интересы истицы адвокат Юлия Майорова заявила, что теперь ее доверительнице все равно, разведет ли суд Игоря Харламова с его второй женой или нет. Для нее главное, чтобы суд аннулировал запись ЗАГСа о ее разводе с Гариком.

Эта позиция вызвала удивление у судьи Оксаны Демьяненко, которая захотела узнать по этому поводу точку зрения ответчика.

Юрист шоумена Олег Сопоцинский поделился опасениями, что если судья не разведет Игоря и Кристину и в то же время аннулирует запись о его разводе с Юлией, то его клиент окажется в положении двоеженца. «Ранее он попал в такую ситуацию волей судеб», — отметил адвокат. Он не возражал против развода Гарика и Кристины, поскольку так нужно было для того, чтобы избежать правовых коллизий. Добавим, что сейчас Гарик Харламов и Кристина Асмус ждут ребенка.

Удалившись в совещательную комнату на несколько минут, судья все же удовлетворила все первоначальные требования Юлии Харламовой. Она развела Гарика Харламова с его второй женой — Кристиной Асмус, аннулировала запись о регистрации этого брака и признала недействительным запись о разводе Гарика и Юлии.

Дела семейные

После этого суд продолжил рассмотрение иска супругов Харламовых по разводу и разделу совместно нажитого имущества. Вот уже полгода Гарик и Юля делят мебель, бытовую технику, предметы интерьера, автомобиль BMW стоимостью 1,9 млн рублей, купленный в кредит, совместный портрет пары стоимостью 1,5 млн рублей, денежные средства, которые хранятся на счетах Игоря Харламова и в банковской ячейке, а также средства, которые перечислялись артисту по договору от компании с «Камеди клаб Продакшн». Стоимость имущества не раз уточнялась и на прошлом заседании была оценена примерно в 21,5 млн рублей.

Надо сказать, что первоначально Юлия, которая также просит суд вынести решение о разводе, претендовала на половину всего. Однако, когда на процессе выяснилось, что за два года брака Гарик проиграл больше 5 млн рублей в интернет-покер, она потребовала две трети совместно нажитого имущества.

В свою очередь шоумен выдвинул встречный иск, в котором просил оставить ему две трети собственности. Свою просьбу он мотивировал тем, что его жена-домохозяйка не вносила вклад в пополнение семейного бюджета.

Рекомендуем:

  • Фотоистории