16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
30 сентября 2013, 17:16 ОбществоПравоКонфликты

Гарик Харламов оказался двоеженцем

Лента новостей

Его первая жена требует расторгнуть брак шоумена с Кристиной Асмус, а уже затем делить имущество

Актеры Гарик Харламов (слева) и Кристина Асмус на вечеринке, посвященной вручению IX Российской народной кинопремии «Жорж». Фото: ИТАР-ТАСС
Актеры Гарик Харламов (слева) и Кристина Асмус на вечеринке, посвященной вручению IX Российской народной кинопремии «Жорж». Фото: ИТАР-ТАСС

В Люблинском суде Москвы в понедельник прошло слушание по делу о признании недействительным брака шоумена Гарика Харламова с звездой сериала «Интерны» Кристиной Асмус. На этом настаивает первая жена резидента Comedy Club Юлия Харламова (в девичестве Лещенко). Она и актер также продолжили делить совместно нажитое имущество, которое оценивается примерно в 21,5 млн рублей.

Два судебный процесса идут один за другим. Первым в понедельник состоялось слушание по делу о разводе Гарика Харламова с Кристиной Асмус. Представляющий интересы шоумена в суде адвокат Олег Сопоцинский не возражал против расторжения брака своего клиента и его новой возлюбленной. «Коль скоро мы попали в такую правовую коллизию, то мы не против», — вынужден был признать он.

Однако судья Оксана Демьяненко решила, что к делу в качестве третьего лица следует привлечь Кристину Асмус, поскольку процесс напрямую затрагивает и ее права.

Юрист Гарика Харламова взялся известить актрису и разъяснить ей, что процесс можно провести в ее отсутствие, наделив соответствующими полномочиями адвокатов.

Как Харламов стал двоеженцем

Сейчас актер оказался в положении двоеженца. Он расстался со своей женой-домохозяйкой Юлией в декабре прошлого года. 14 марта резидент Comedy Club развелся с ней через мировой суд для того, чтобы оформить отношения с новой возлюбленной, актрисой Кристиной Асмус.

Однако впоследствии решение о разводе было отменено, так как судебный акт был вынесен в отсутствие Юлии.

Вместе с тем, Гарик Харламов 8 июня успел зарегистрировать новый брак с Кристиной Асмус, которая находится сейчас в положении. Таким образом, щоумен оказался женатым во второй раз, формальной не разведясь с первой супругой. С Юлией актер прожил вместе семь лет, из которых официально был женат два года.

Поле того как заседание отложили на 10 октября, у той же судьи продолжился бракоразводный процесс Гарика и Юлии Харламовых, а также спор о разделе совместно нажитого имущества. Он длится уже полгода.

Супруги делят мебель, бытовую технику, предметы интерьера, автомобиль BMW стоимостью 1,9 млн рублей, совместный портрет пары, который они оценивают в 1,5 млн рублей, денежные средства, которые хранятся на счетах Игоря Харламова и в банковской ячейке, а также средства, которые все еще перечисляются артисту по договору с «Камеди Клаб Продакшн». Общая сумма имущества в рублях ранее оценивалась примерно в 22,5 млн рублей.

Читайте также: Жена требует у Гарика Харламова две трети имущества из-за покера

Однако на последнем заседании представляющая интересы Юлии Харламовой юрист Юлия Майорова уменьшила сумму иска на 1 млн 113 тыс рублей. Это произошло после того, как выяснилось, что в финансовых документах о выплатах гонораров Гарику Харламову произошла опечатка и вышеназванную сумму ему перечислили не в прошлом, а в этом году. Поскольку деньги заработаны уже не в период совместной жизни, то Юлия не может на них претендовать.

Стоит отметить, что первоначально Юлия Харламова просила разделить имущество поровну, но когда в суде выяснилось, что за два года ее муж потратил более чем 5,5 млн рублей на интернет-покер, потребовала две трети.

Встречный иск к жене выдвинул и Гарик Харламов. Он объяснил свои требования тем, что основным добытчиком в семье был он, и попросил разделить имущество в пропорции 2:3 в его пользу.

«Истица не трудилась, какого-либо участия в увеличении благосостояния семьи не принимала. Справка о том, что училась заочно, не говорит, что была лишена возможности заниматься трудовой деятельностью», — заявил юрист шоумена.

Олег Сопоцинский сообщил, что после того, как супруги расстались, его клиент оплатил бывшей жене проживание на съемной квартире в течение двух месяцев, что стоило 300 тысяч рублей, и передал ей еще 50 тысяч евро наличными.

«Просим это учесть при разделе имущества. Игорь Юрьевич очень порядочный человек и посчитал нужным передать супруге некую сумму», — сказал юрист.

Олег Сопоцинский настаивал, что увлечение его клиента азартными интернет-играми никак не сказывалось на материальном положении семьи. В подтверждение этого он попросил суд допросить свидетеля.

«В месяц всего 4-5 тыс долларов»

Поднявшийся на трибуну Сергей Скоробогатько сообщил, что дружит с Гариком Харламовым уже 15 лет и тот никогда скрывал своего увлечения интернет-играми от законной супруги.

«Это общеизвестно, что он играет в интернет-игры. Они с Юлей даже ездили в Ригу, в казино. Гарик, после того как выиграл, купил ей дорогие часы», — огорошил он присутствующих.

Скоробогатько заверил, что хобби никак не сказывалось на материальном положении Юлии. «Она ела в ресторанах, одевалась довольно хорошо и ездила за границу чуть ли не каждый месяц, — заявил свидетель. — Не было момента, чтобы Юлия была недовольна с материальной точки зрения».

Мужчина заверил, что в интернет-покер вообще невозможно проиграть много.
«Там стоит определенный лимит на расходование средств на месяц. Я сам года три балуюсь. В месяц всего 4-5 тысяч долларов», — сказал он.

Скоробогатько подтвердил слова адвоката о том, что когда Гарик решил расстаться с женой, то помог ей снять квартиру и одолжил денег у своего друга, актера Артака Гаспаряна.

Он добавил, что проблемы у пары начались еще летом, они часто ругались.

Свидетель также сообщил, что супруги разошлись не вполне мирно. По его словам, однажды, приехав вместе с Гариком к нему в квартиру в Грохольском переулке, он увидел, что дом перевернут вверх дном: посуда разбита, ящики выдвинуты из столов, на полу валялся порезанный ножом совместный портрет. «Кто-то пытался открыть сейф. Гарик сказал, что перед этим код поменял. Также пропали коллекционные бутылки вина, штук 15 точно», — рассказал свидетель.

«Как он отреагировал?» — поинтересовалась судья.

«Не для печати фразы были», — признался свидетель и рассказал, что насчет
картины и бардака в квартире артист не сильно переживал, а был расстроен главным образом пропажей вина. «Меня это тоже расстроило больше всего», — не стал скрывать Скоробогатько.

Кто испортил портрет?

Надо сказать, что совместный портрет пары — это единственный предмет интерьера, который готова отдать каждая из сторон. Однако каждый хочет получить за нее компенсацию. Сегодня юрист Юлии в очередной раз заявила, что ее клиентка не имела отношения к порче имущества и представила фото, свидетельствующее о том, что когда в конце января Юлия забирала вещи, полотно было в целости и сохранности.

В ответ ее процессуальные противники подвергли сомнению стоимость картины и заявили, что автором был вовсе не народный художник СССР Александр Шилов и даже не его сын, как утверждают оппоненты.

В итоге решение суда по делу сегодня вынести так и не удалось. Как в случае с первым процессом, судья постановила отложить слушание на 10 октября. В этот день она планирует заслушать еще одного свидетеля со стороны Гарика Харламова — Артака Гаспаряна. Ожидается, что после этого пройдут прения сторон и суд удалится на вынесение решения.

Читайте также: Гарик Харламов не пошел на примирение с женой

Рекомендуем:

  • Фотоистории