16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.47 / ₽ 3303
  • RTS1146.62
10 октября 2013, 14:27 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Узбекистане с рельсов сошел поезд с солдатами из Таджикистана

Лента новостей

В результате железнодорожной аварии пострадали 33 человека

Железнодорожный состав с призывниками Таджикистана потерпел крушение на территории Узбекистана, сообщает «Азия-Плюс». В поезде находились 200 новобранцев, которые направлялись к месту службы на север республики, их сопровождали несколько офицеров Минобороны Таджикистана.

Авария произошла в 9:40 по местному времени (8:40 мск) в Галлааралском районе Джизакской области республики, сообщил изданию источник в Минобороны. С рельсов сошли пять вагонов поезда. Легкие ранения получили 33 человека. Все пострадавшие были госпитализированы в районную больницу Галлаарала. По предварительным данным ведомства, в результате аварии никто не погиб.

Издание напоминает, что железнодорожное сообщение между югом и севером Таджикистана осуществляется только через Узбекистан.

В ГУП «Таджикская железная дорога» изданию рассказали, что поезд, потерпевший крушение, находился в удовлетворительном техническом состоянии, поэтому это вряд ли могло стать причиной ЧП. В качестве возможных причин источник в Минобороны назвал состояние железнодорожной инфраструктуры Узбекистана.

В середине января поезд с новобранцами сошел с рельсов в Египте. В результате аварии погибли не менее 15 человек, 103 получили различные травмы.

Рекомендуем:

  • Фотоистории