16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.27 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
10 октября 2013, 15:04 Общество

Прокурором Подмосковья стал зять Шойгу

Лента новостей

Депутаты Мособлдумы единогласно поддержали кандидатуру Алексея Захарова на пост прокурора Подмосковья. «Подготовленный человек», а «родственная связь с министром Шойгу — даже во благо». Так отозвался о назначении представитель думы

Алексей Захаров. Фото: mosoblproc.ru
Алексей Захаров. Фото: mosoblproc.ru

Депутаты Мособлдумы единогласно поддержали кандидатуру Алексея Захарова на пост прокурора Подмосковья. Захаров женат на Юлии Шойгу — дочери министра обороны, экс-главы Подмосковья и МЧС. Кроме того, она директор Центра экстренной психологической помощи МЧС.

Подмосковью больше не грозят скандалы с участием прокуроров, считает редактор журнала «Политические технологии» Сергей Поляков.

«Когда Воробьева только назначили, он во многом воспринимался неким преемником Шойгу, потому что определенные связи прослеживались между Воробьевым и Шойгу. С точки зрения имиджа это Воробьева немного укрепит. А что касается Шойгу, на его карьеру это абсолютно никак не повлияет — в том случае, если не будет скандалов. Но за этим очень внимательно проследит сам Шойгу», — говорит Поляков.

Зампредседателя комитета Мособлдумы по вопросам государственной власти и региональной безопасности Николай Черкасов отметил, что «родственная связь с министром Шойгу — достоинство кандидата, и даже во благо».
По мнению депутата, на Захарове будет лежать «двойная моральная ответственность».

Как рассказал Business FM председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, решение принимали, оценивая качества кандидата.

«Оставляет хорошее впечатление, подготовленный человек, прошел все ступени работы в прокуратуре, на всех должностях. И ни разу не получал досрочных званий. Соответствует данной квалификации. И самое главное, что это не только мое впечатление как руководителя думы. Он сегодня встретился со всеми депутатами всех фракций, квалифицированно отвечал на вопросы. И даже озвучивал какие-то первые шаги, планы своей деятельности на посту прокурора Московской области. Вполне адекватно оценивает ситуацию, разбирается в ней. Я имею в виду сегодняшнюю ситуацию. Но самое главное, что уже больше двух месяцев прокуратура в таком субъекте без руководителя».

Алексей Захаров родился в Архангельске, работать в правоохранительных органах начал в 1996-м в подмосковном Раменском. Потом занимал пост Басманного межрайонного прокурора Москвы, затем перешёл на работу в Северо-Западную транспортную прокуратуру. С 2010 года занимал должность зампрокурора Москвы, после чего перешёл в Генпрокуратуру, где курировал надзор за следствием в МВД и ФСКН.

Читайте также: Эксперты: Новый прокурор Подмосковья положит начало антикоррупционной кампании

Рекомендуем:

  • Фотоистории