16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
10 октября 2013, 17:41 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

СК направил врачам запрос по поводу Толоконниковой

Лента новостей

СУСК опровергает данные о том, что следователя не пустили к ней в больницу

Следствие попросило врачей дать возможность участнице панк-группы Pussy Riot Надежде Толоконниковой, госпитализированной после голодовки, поучаствовать в доследственной проверке, сообщает следственное управление СКР по Мордовии. «В ЛПУ следователем направлен запрос о возможности участия Толоконниковой в проверочных мероприятиях в рамках проводимой доследственной проверки», — добавлено в сообщении.

Ранее следователи начали проверку по заявлению Толоконниковой о том, что ей якобы угрожают убийством в колонии. 10 октября в СМИ появилась информация, что к Толоконниковой якобы не допустили старшего следователя, однако во ФСИН эти сведения опровергли. СУСК также провергает эти данные: «Следователем выезд в ЛПУ (лечебно-профилактическое учреждение) №21 не осуществлялся и проверочные мероприятия в исправительном учреждении не проводились».

В сентябре участница Pussy Riot сообщила, что в мордовской колонии слишком тяжелые условия, а также что заместитель начальника ИК-14 угрожает ей убийством. Она начала голодовку. Во ФСИН говорили, что заявления о голодовке и угрозах последовали после того, как Толоконниковой отказались создать льготные условия.

Рекомендуем:

  • Фотоистории