16+
Пятница, 24 ноября 2017
  • BRENT $ 63.47 / ₽ 3710
  • RTS1158.62
11 октября 2013, 13:25 ОбществоСтиль жизни

Золото и метеорит: новые часы от Richard Mille и Boucheron стоят миллион долларов

Лента новостей

Побить абсолютный рекорд стоимости не удалось — в продаже раньше бывали часы и за девять с лишним миллионов

Фото: Reuters
Фото: Reuters

Richard Mille и Boucheron создали часы за миллион долларов. Часы украшает фрагмент метеорита. Его добыли из пояса астероидов между Юпитером и Марсом, из этого камня сделаны заводные колёса.

Представители компаний говорят, что 90% этих камней при производстве разламываются, так что ценник высок, в том числе из-за затрат на дробление. Корпус сделан из 18-каратного золота, сверху и снизу его украшает искусственный сапфир.

Гендиректор Ассоциации участников часового рынка Вячеслав Медведев говорит, что это не самые дорогие часы: в продаже были часы и за девять с лишним миллионов долларов.

Вячеслав Медведев
Гендиректор Ассоциации участников часового рынка
«
Что касается Richard Mille, компания не первый раз сотрудничает с другими часовыми домами. В том числе, было сотрудничество с Audemars Piguet, когда точно так же совместно выпускали модели. Richard Mille делал механизм, а дальше все это выпускалось под эгидой Audemars Piguet. Так что для коллекционеров вещь должна быть достаточно привлекательной. Понятно, что она не для массового рынка».

Объединение брендов не ново, это делается для пиара, подтвердил Business FM владелец портала Часовщик.ru Дмитрий Крылов.

Дмитрий Крылов
Владелец портала Часовщик.ru
«
Patek Philippe в свое время часто создавал коллекции совместно с Tiffany. IWC тесно работает с Mercedes. Panerai выпускал свои часы совместно с Ferrari. В основном эти объединения служат цели создать информационный повод, а во-вторых, просто расширить аудиторию сбыта на поклонников как часовой марки, так и в данном случае ювелирной марки Boucheron».

Эксперты рынка говорят, что использование метеорита тоже не ново: у Rolex есть серийная модель, где метеорит украшает циферблат.

Рекомендуем:

  • Фотоистории