16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.42 / ₽ 7337
  • RTS1119.51
11 октября 2013, 18:06

ДТП с россиянами в Таиланде: водитель заявил о внезапной поломке автобуса на спуске

Лента новостей

В результате аварии погибла жительница Благовещенска, 35 туристов пострадали. Всего в автобусе находилось 42 человека

ДТП с автобусом «Пегас  туристик». Фото: posttoday.com
ДТП с автобусом «Пегас туристик». Фото: posttoday.com

Состояние 15 россиян, пострадавших в ДТП в Таиланде, оценивается как тяжелое, пятеро из них находятся в коме. Все пострадавшие госпитализированы в местные больницы. Об этом сообщают в консульском отделе российского посольства РФ в Таиланде.

По последним данным, в результате аварии один человек погиб — это жительница Благовещенска Светлана Симоненко. Пострадали 35.

ДТП с российскими туристами произошло на северо-западе страны, по пути из Паттайи к реке Квай в провинции Канчанабури. По неизвестным пока причинам автобус перевернулся. Всего в нем находились 42 человека, в том числе четверо детей. Один ребенок — мальчик — получил ушиб щеки, другие дети не пострадали.

Страховка попавших в ДТП туристов покроет затраты на лечение, сказала Business FM пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

Ирина Тюрина
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии
«
Сейчас в госпиталях находятся 16 человек, но не все они пострадавшие, потому что с некоторыми пострадавшими родственники остались. Там есть переломы и ушибы, прочие ранения. Два человека в тяжелом состоянии. Одна женщина из Благовещенска погибла. Все туристы застрахованы, у всех довольно большой для Таиланда страховой лимит — 40 тысяч долларов. И у каждого туриста в полис включена страховка от несчастного случая. Это значит, что все, кто попал в эту аварию, получат тысячу долларов выплаты по полису. Обстоятельства аварии пока неизвестны. Вроде бы, есть информация, что это не вина водителя, но что на самом деле случилось, пока неизвестно».

Перевернувшийся автобус принадлежал компании «Пегас-туристик». В Таиланде ответственно выбирают водителей туристического транспорта, однако по пути на реку Квай есть очень сложные участки. Возможно, это и стало причиной аварии, — считает генеральный директор сети туристических агентств ООО «Ксения» Ксения Авершина.

Ксения Авершина
Директор сети туристических агентств ООО «Ксения»
«
Там, естественно, работают местные водители - тайцы. С транспортом там все в порядке, никаких проблем особых нет, движение не такое серьезное, как в России, как в Москве. Все в порядке, отлажено хорошо. Может быть, водитель устал, может быть, какая-то сложная дорожная ситуация была. Но вообще, в Таиланде дороги достаточно хорошие, особенно в туристических зонах. Человеческий фактор, честно говоря, под вопросом у меня. В Таиланде более серьезно обстоят дела с наблюдением за персоналом, за водителями. Я не думаю, что компания «Пегас-туристик» набирала водителей с улицы, они проверяются достаточно серьезно. В курортных зонах особо опасных трасс нет, но этот автобус ехал достаточно далеко, ехал на экскурсию на реку Квай. Там есть опасные участки — сужение какой-то дороги, насколько помню, было достаточно сильное».

МЧС заявило о готовности эвакуировать на родину пострадавших россиян. Отправить для этого в Таиланд самолет МЧС. Ведомство также открыло телефон горячей линии для родственников пострадавших. Остальные обстоятельства ЧП сейчас выясняются.

Между тем, в российском МИД заявили, что по предварительной информации, авария могла произойти из-за неисправности автобуса, отмечает ИТАР-ТАСС.

Водитель автобуса в Таиланде утверждает, что потерял контроль над транспортным средством во время спуска по склону. Он был трезв и не отвлекался от управления, сообщает полиция Таиланда после допроса водителя.

Как отмечают в местных правоохранительных органах, прибывшим к месту ДТП спасателям пришлось использовать спецоборудование, чтобы вскрыть кабину автобуса и освободить пострадавших.

Это не первое ДТП с россиянами в данном районе. В августе в провинции Канчанабури в аварию попал автобус, который тоже вез россиян к реке Квай. Тогда травмы получили 26 человек.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию