16+
Четверг, 25 июля 2024
  • BRENT $ 82.17 / ₽ 7112
  • RTS1121.76
11 октября 2013, 17:33 АвтоОбществоКомпанииПолитикаКонфликты

ЕС отзовет жалобу на Россию, если режим утильсбора изменится

Лента новостей

Об этом сообщил еврокомиссар Карел де Гюхт

Евросоюз готов отозвать свой запрос во Всемирную торговую организацию на разбирательство спора по режиму уплаты утилизационного сбора на автомобили в России, если российская сторона изменит этот режим, сказал агентству РИА Новости еврокомиссар Карел де Гюхт. «Если РФ отменит действующую меру или, как минимум, придет к формуле, которая не дискриминационна с точки зрения производителя машины и размера двигателя — это две очевидно дискриминационные меры, — если РФ их ликвидирует, тогда мы будем рады аннулировать наш запрос», — сказал де Гюхт.

Сейчас утилизационный сбор уплачивается только при ввозе машин в Россию. Размер сбора для новых машин, ввозимых в Россию из Евросоюза, находится в диапазоне от примерно 420 евро до 2,7 тысячи евро, а для машин старше трех лет — от 2,6 тысячи до 17,2 тысячи евро.

Еврокомиссия посчитала этот режим дискриминационным для импорта автомобилей из Евросоюза и сообщила о прошении о формировании панели по разрешению спора в рамках ВТО. Госдума на текущей неделе приняла в I чтении законопроект по уплате российскими компаниями утилизационного сбора.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию