16+
Суббота, 18 мая 2024
  • BRENT $ 84.00 / ₽ 7643
  • RTS1211.87
12 октября 2013, 11:19 ОбществоКонфликты

В ЕАО при ремонте дамбы похитили более 1,7 млн рублей

Лента новостей

Возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере

В Еврейской автономной области при ремонте защитной дамбы похищено более 1,7 млн рублей, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, сообщает Следственный комитет России.

По версии следствия, в октябре 2012 года администрация Николаевского городского поселения Смидовичского района ЕАО заключила контракт с муниципальным унитарным предприятием «Дорожник» города Хабаровска на капитальный ремонт защитной дамбы. Стоимость контракта составила более 23,5 млн рублей, из которых 21 млн рублей был выделен из федерального бюджета. Проверка Николаевской защитной дамбы показала, что во время ремонта дорогостоящий суглинок был заменен на более дешевый материал — супесь песчанистую, что не было предусмотрено проектно-сметной документацией. Таким образом, путем обмана и злоупотребления доверием было похищено более 1,7 млн рублей.

В середине сентября СКР возбудил уголовное дело о халатности в отношении дальневосточных чиновников по факту разрушения под воздействием паводка 10 августа 2013 года дамбы Шимановского водохранилища. Собственник дамбы не был определен, поэтому она находилась в таком состоянии, что не выдержала напора воды.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию