16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.12 / ₽ 7577
  • RTS1154.23
14 октября 2013, 10:47 ОбществоПроисшествияПравоКриминалКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Разгромленную овощебазу в Бирюлево закрыли на санитарный день

Лента новостей

Охрана преграждает вход группе гастарбайтеров — сотрудников базы

Власти закрыли на санитарный день овощную базу в московском районе Бирюлево Западное, в которой накануне местные жители устроили погром в знак протеста против убийства молодого человека Егора Щербакова мужчиной с неславянской внешностью. Как сообщает РИА Новости, о закрытии объекта свидетельствует объявление на его воротах. При этом группа гастарбайтеров — сотрудников базы не может попасть на территорию, вход им преграждает охрана.

В целом обстановка, по данным агентства, в Бирюлево, где накануне «народный сход» перерос в стихийные беспорядки, спокойная, практически ничего не напоминает о вчерашних событиях. В настоящее время у торгового центра «Бирюза», где еще ночью дежурили несколько десятков полицейских, нет охраны, на месте собралась лишь небольшая группа журналистов.

13 октября жители Бирюлева собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования совершенного здесь убийства Щербакова, зарезанного неизвестным на глаза у его девушки. Вскоре мирная акция переросла в массовые беспорядки, в ходе которых шесть стражей порядка получили ранения. Полиция задержала всего около 400 человек, которые теперь подозреваются в хулиганстве.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию