16+
Суббота, 24 февраля 2024
  • BRENT $ 81.58 / ₽ 7567
  • RTS1064.44
1 июля 2009, 09:28 Право

В России больше негде играть

Лента новостей

На территории страны с 1 июля вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого зон

На всей территории России с 1 июля 2009 года вступил в силу закон, запрещающий работу игорных заведений везде, кроме специально отведенных для этого зон — в Приморском и Алтайском краях, Калининградской области и на границе Краснодарского края и Ростовской области.

Как и сообщал BFM.ru, в Москве оперативные группы из представителей городских властей и правоохранительных органов проверили ночью все 513 игорных заведения столицы — все они были закрыты, но в почти 350 хозяева не успели вывезти оборудование. По словам первого заместителя руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонида Крутакова, в Москве начала работать горячая линия (633-62-62), кужа можно позвонить и сообщить о подпольном игорном.

Несмотря на то, что закон уже вступил в силу, четыре специальных игорных зоны пока еще абсолютно не готовы. По мнению главы Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Андрея Алпатова, все они смогут открыться не ранее, чем через 4-5 лет. «Если все делать по закону, то только от момента создания до момента, когда заедет бульдозер, то есть начнутся работы по строительству, проходит 1,5-2 года», — пояснил он. Алпатов отметил, что цикл по согласованию проектов, межеванию и оформлению земель, прохождению госэкспертизы сократить по российскому законодательству невозможно. Еще столько же времени займет строительство инфраструктуры.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию