16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.55 / ₽ 7360
  • RTS1204.89
15 октября 2013, 09:25 ОбществоСМИКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дорожные войны

По факту нападения на водителя главы «Росбалта» возбуждено дело

Лента новостей

Одного из подозреваемых в нападении доставили в больницу с сотрясением мозга

Правоохранительные органы Санкт-Петербурга возбудили уголовное дело в связи с дорожным инцидентом с участием машины главы «Росбалта» Натальи Черкесовой, сообщает «Фонтанка».

Как сообщил агентству один из подозреваемых, совладелец ресторанов «Кабанчик» Коба Горделадзе, дело возбуждено по 116 статье УК РФ (побои). Его брат, который выступает в качестве второго подозреваемого, задержан на двое суток. Самого владельца сети ресторанов также хотели задержать, однако в связи с ухудшением состояния доставили в больницу, где врачи диагностировали у него сотрясение мозга.

О нападении группы мужчин на машину Черкесовой ранее сообщил «Росбалт». Инцидент произошел 14 октября около 15:30. По данным агентства, Toyota, в которой находилась Черкесова, была блокирована белым микроавтобусом Hyundai с рекламой сети ресторанов грузинской кухни «Гурмания Project» и черным седаном Opel. Из двух последних машин вышли мужчины «неславянской внешности», которые напали на водителя Черкесовой Сергея Кулана, жестоко избили его. По данным агентства Черкесовой, свое нападение подозреваемые аргументировали тем, что «Toyota с московскими номерами не должна мешать уважаемым в Петербурге людям». Прибывшая на место полиция установила, что в роли нападавших выступили Коба Горделадзе и его брат. Как сообщил «Фонтанке» подозреваемый, формально драка была, но фактически было неудобно стоять между бамперами машин, и мужчины просто тыкали друг друга руками. Причиной конфликта послужила «неровная езда» Toyota, которая не давала проехать брату Горделадзе, который сидел за рулем фургона.

27 сентября московские полицейские поймали третьего участника дорожного инцидента на Дербеневской набережной. Дорожный конфликт, произошедший 5 сентября, получил большой общественный резонанс, поскольку видео с ним было размещено в свободном доступе в Интернете. По данным активистов движения, «люди из кортежа», который якобы долгое время «нагло и цинично нарушает ПДД» в Москве, избили «обычного водителя прямо на дороге». Инцидент произошел после того, как Nissan подрезал Mercedes, сопровождающий лимузин Bentley. После ДТП пассажиры элитного автомобиля Mercedes вышли из машины и начали избивать водителя недорогой иномарки. Драку запечатлели камеры видеонаблюдения. По данным движения «Синие ведерки», нападавшие были охранниками банкира Александра Ерхова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию