16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
15 октября 2013, 10:55 ОбществоПравоКонфликты

Арестованы чемпионы по борьбе, устроившие драку в Петербурге

Лента новостей

Суд арестовал семерых предполагаемых участников конфликта, уроженцев Дагестана

Суд арестовал семерых подозреваемых в стрельбе в центре Петербурга, произошедшей 21 сентября, сообщает МВД по региону.

Стрельба произошла ночью на Думской улице. Поводом для нее послужил конфликт, произошедший днем ранее. Тогда группа дагестанцев в состоянии алкогольного опьянения попыталась войти в ночной клуб, но охранник заведения не пускал их. Обиженные уроженцы Кавказа 21 сентября вернулись к ночному клубу и устроили драку со стрельбой с использованием травматического оружия. Охранники открыли ответный огонь, после чего нападавшие ретировались, уточняет РИА Новости.

Ранее сообщалось, что стрельба продолжалась 5 минут, но за это время очевидцы услышали не менее 20 выстрелов. Утром 22 сентября в полицию из медицинских учреждений поступили две телефонограммы, в которых сообщалось, что 21-летний житель Васильевского острова получил ранение из пневматического пистолета в ногу, а 17-летний житель Невского района — в грудь. Оба находились в состоянии алкогольного опьянения. В больницах им оказали медицинскую помощь, после чего отпустили по домам. Кроме того, полицейским стало известно, что при перестрелке хулиганы разбили заднее стекло проезжающего мимо автомобиля, владелец которого написал заявление в полицию.

Сотрудники правоохранительных органов провели комплекс следственно-оперативных мероприятий, в том числе серию обысков в различных районах города. В результате 13 октября были задержаны семеро уроженцев Дагестана, среди них были чемпионы по боевым искусствам.

В ходе обысков у них нашли травматическое оружие, бейсбольные биты, наручники и экстремистскую литературу. В настоящее время следователи возбудили уголовное дело о хулиганстве, но его могут переквалифицировать на статью об экстремизме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию