16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
15 октября 2013, 12:37 ОбществоПерсоны

В Ватикане должность секретаря занял архиепископ Паролин

Лента новостей

Он стал 59-м секретарем Святого Престола

В Ватикане сменился государственный секретарь, сообщает La Presse. На смену кардиналу Тарчизио Бертоне пришел архиепископ Пьетро Паролин.

Данное решение было принято Папой Франциском еще в конце августа текущего года, однако Паролин приступил к исполнению новых обязанностей только сегодня. Архиепископ стал 59-м секретарем Святого Престола. Бертоне занимал должность государственного секретаря Ватикана в течение 7 лет, после того, как 15 сентября 2006 года на соответствующую позицию его назначил папа Бенедикт XVI.

Пьетро Паролин родился 15 января 1955 года в итальянской провинции Виченца. В 1980 году он был рукоположен в священники. Уже в 1986 году Паролин поступил на дипломатическую службу Святого Престола. В качестве дипломата в течение 20 лет он служил в Мексике и Нигерии. В 2009 году Паролин был назначен апостольским нунцием в Венесуэле. 58-летний архиепископ стал самым молодым секретарем после Эудженио Пачелли, который занял этот пост в 54 года.

В июне текущего года Папа Римский Франциск сменил руководителя Банка Ватикана (официальное название — Институт религиозных дел), который неоднократно попадал под подозрение в отмывании денег. Франциск одобрил назначение своего доверенного прелата Баттиста Марио Сальваторе Рикка в качестве временного руководителя банка. Однако после того, как в июле были обнародованы сведения о многолетней гомосексуальной связи Рикка с капитаном папских гвардейцев Патриком Хаари, Франциск заявил, что примет «соответствующее решение».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию