16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3288
  • RTS1228.64
16 октября 2013, 12:40 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Родители предполагаемого убийцы Щербакова извинились за сына

Лента новостей

Орхан Зейналов воспитывался в семье педагогов

Родные Орхана Зейналова, главного подозреваемого в деле о резонансном убийстве в Бирюлево, принесли извинения родственникам погибшего Егора Щербакова. В интервью телеканалу НТВ отец предполагаемого преступника Захид сказал, что поступок сына был для него неожиданностью.

Как выяснилось, Орхан воспитывался в семье педагогов, у него есть брат и две сестры. По словам его близких, он уехал в Москву на заработки, чтобы помогать родителям.

Захид Зейналов подчеркнул, что очень сожалеет о случившемся. «Я извиняюсь за своего сына. Я не хотел, чтобы такое произошло», — признался он.

Резонансное убийство произошло 10 октября. Записи с камер наблюдения показали, что злоумышленник был человеком неславянской внешности, и впоследствии в районе прошли массовые выступления против мигрантов.

По данным оперативников, Орхан Зейналов — вспыльчивый и агрессивный человек. Постоянного места жительства в столице он не имел, равно как и заработка, занимался частным извозом и в целом провел в России более 10 лет. Однако отец подозреваемого рассказал, что он уехал из родного Азербайджана, чтобы заниматься торговлей, а непосредственно в Москве оказался три года назад. При этом выяснилось, что у фигуранта дела не было российского паспорта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию