16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3367
  • RTS1148.61
16 октября 2013, 19:14 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Предполагаемый убийца Щербакова: я ударил ножом, защищаясь, не хотел убивать

Лента новостей

Он признался в убийстве, но подчеркнул, что был вынужден защищаться

Подозреваемый в убийстве жителя Бирюлево Западное Егора Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов утверждает, что не хотел совершать преступления, но вынужден был защищаться, передает телеканал «Россия-24». «Я защитный, я ему нож ударил, а так я не хотел убийства. Нас трое было, девушка, он и я, они вдвоем меня хотели труп сделать», — заявил Зейналов перед камерой телеканала. Подозреваемый признался, что в заднем кармане штанов у него действительно был нож, которым он нанес ранение Щербакову, ставшее смертельным. (ВИДЕО)

Предполагаемый убийца Зейналов был пойман 15 октября. Он признался в совершенном преступлении. У следствия достаточно улик и данных о причастности Зейналова к преступлению.

Щербаков был убит в ночь на 10 октября в Востряковском проезде в районе Бирюлево Западное. По версии следствия, молодой человек и его девушка возвращались домой, когда около подъезда их дома к паре подошел мужчина и в завязавшемся конфликте нанес Щербакову удар ножом. Молодой человек скончался на месте, подозреваемый скрылся.

В Бирюлево 13 октября произошли волнения, спровоцированные этим убийством. Бунт местных жителей перерос в погром торгового центра и беспорядки у местной овощной базы. Несколько сотен человек были задержаны, шестеро полицейских пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию