16+
Среда, 22 сентября 2021
  • BRENT $ 74.85 / ₽ 5444
  • RTS1745.33
13 октября 2013, 20:29 ОбществоКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Толпа в Бирюлево взяла овощебазу, полиция задержала 200 человек

Лента новостей

Перед штурмом более 1 000 человек находилось возле овощебазы. Полиция смогла оттеснить людей с ее территории

Участники массовых беспорядков в московском районе Бирюлево Западное ворвались на территорию овощебазы, которую рассматривают как источник осложнения криминальной обстановки. Перед штурмом возле овощебазы находилось более 1 000 человек, передает телеканал Дождь.

Толпа выломала ворота базы и разгромила будку охраны. По версии телеканала, в нападении на овощебазу участвовали активисты националистических движений. Их надежду найти на ее территории мигрантов не оправдались: она была совершенно безлюдна.

Как пишут очевидцы в социальных сетях, после этих событий к овощебазе прибыли бойцы ОМОНа и начали задерживать людей.

Как сообщает РИА Новости, ОМОН выдавил людей с улицы и оттеснил их от главного входа в овощебазу.

По последним данным, около 200 человек задержаны за нарушение общественного порядка на юге Москвы, сообщил агентству представитель пресс-службы столичного главка МВД. Полиция предпринимает аналогичные меры и в Северо-Восточном округе столицы, где задержаны 60 человек, сказал собеседник агентства.

События в Бирюлево прозошли после того, как в ночь на 10 октября неизвестный зарезал молодого человека Егора Щербакова на глазах у его девушки, после чего скрылся. В Бирюлево сегодня начался так называемый народных сход. Сотни его участников требуют найти убийц Егора Щербакова, закрыть овощебазу и ужесточить миграционное законодательство. Первоначально мероприятие проходило спокойно. Впоследствии акция переросла в беспорядки: группа молодых людей разбила стекла и двери торгового центра «Бирюза». Некоторые граждане попытались отбить задержанных у ОМОНа. Толпа забрасывала сотрудников полиции бутылками.

В связи с событиями в Бирюлево по тревоге поднят весь личный состав московской полиции. В городе введен план «Вулкан».

Из-за нарушения общественного порядка МВД возбудило уголовное дело по статье «хулиганство» Уголовного кодекса. Задержаны семеро участников беспорядков. Во время столкновения с ОМОНом пострадал один сотрудник полиции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию