16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
17 октября 2013, 09:24 ОбществоПравоПолитикаКонфликтыПерсоны
Актуальная тема: Дело Сноудена

Отец Сноудена не советует ему покидать Россию

Лента новостей

У сына еще много секретов, которыми он может поделиться с миром, заявил Сноуден-старший

Отец экс-агента ЦРУ Эдварда Сноудена заявил, что у его сына еще много секретов, которыми он может поделиться с миром, и что ему следует оставаться в России, чтобы «убедиться, что вся правда будет рассказана», передает Reuters.

С такими заявлениями Лон Сноуден выступил сразу по прилету в международный аэропорт Джона Кеннеди в Нью-Йорке из Москвы, где гостил у сына. Сноуден-старший впервые в жизни посетил Россию и поделился впечатлениями о путешествии и от встречи с сыном, которого не видел с тех пор, как тот получил временное убежище в России после распространения секретной информации. Отвечая на вопрос репортеров, какое напутствие он дал сыну, Лон ответил: «Остаться, но это всего лишь мой совет. Необязательно, что мой сын последует ему. Ему комфортно там. Он счастлив. И он берет на себя всю ответственность за то, что сделал».

Ранее рассекречивание Сноуденом-младшим данных о том, как американское Агентство национальной безопасности следит за гражданами, в том числе через интернет-трафик и записи телефонных звонков, расстроило союзников США, от Германии до Бразилии. Сторонники Сноудена назвали его «чемпионам в борьбе за права человека», а критики — предателем. С последней точкой зрения не согласен его отец: «Он не беглец. Россия предоставила ему убежище, и пресса должна правильно это преподносить, а наше правительство понимать».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию