16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3272
  • RTS1213.05
17 октября 2013, 11:45 ОбществоПроисшествияКонфликты
Актуальная тема: ЧП

В Петербурге обстреляли квартиру главы районной администрации

Лента новостей

До этого неизвестные обстреляли автомобиль чиновника; его водитель попал в реанимацию

В Санкт-Петербурге неизвестные обстреляли квартиру главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко. сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ГУ МВД по региону.

Это уже второне нападение на чиновника с начала текущего месяца. 11 октября в Курортном районе Петербурга возле ресторана неизвестные обстреляли автомобиль Соболенко. Налетчики несколько раз выстрелили из травматического оружия в водителя главы администрации Всеволожского района и попросил его передать, чтобы Соболенко подал в отставку. Водитель попал в реанимацию с непроникающими ранениями груди и спины.

Второе нападение было совершено 16 октября около 22:10 мск в квартире, расположенной по адресу: улица Сикейроса, дом 1. «По предварительным данным, Соболенко находился в своей квартире, когда услышал звуки, похожие на выстрелы со стороны улицы», — рассказали в полиции. Когда стрельба стихла, чиновник обнаружил пять отверстий в оконном стекле своей лоджии.

Прибывшая по вызову следтвенно-оперативная группа осмотрела место происшествия и провела первоначальные следственные действия. МВД возбудило уголовное дело по статье о хулиганстве. Сам чиновник отказался от комментариев, подчеркнув, что вся информацию будет дана позже через пресс-службу.

Соболенко уже попадал в поле зрения силовиков. Летом 2012 года правоохранители проверяли чиновника на причастность к организации убийства главного архитектора Всеволожского района — 51-летнего Эдуарда Акопяна, который был застрелен 29 января 2012 года. По делу об убийстве Акопяна Соболенко проходил в статусе свидетеля. Также в прошлом году произошел инцидент с избиением посетителей с участием Соболенко. По данным следствия, в апреле 2012 года чиновник в своем кабинете принимал граждан, поссорился с ними и ударил двух мужчин и одну женщину кулаками по голове.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию