16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3303
  • RTS1164.68
17 октября 2013, 12:22 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

«Бирюлевского убийцу» сдали «свои»

Лента новостей

Азербайджанская диаспора под угрозой потерять бизнес помогла оперативникам отыскать Орхана Зейналова. Азербайджан готовит ноту с требованием оказать консульскую поддержку предполагаемому преступнику

Подозреваемый в убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова Орхан Зейналов во время задержания сотрудниками полиции и СОБР в подмосковной Коломне. Фото: РИА Новости
Подозреваемый в убийстве жителя московского района Западное Бирюлево Егора Щербакова Орхан Зейналов во время задержания сотрудниками полиции и СОБР в подмосковной Коломне. Фото: РИА Новости

Возможного «бирюлевского убийцу» Орхана Зейналова полиции выдала азербайджанская диаспора. Об этом сегодня пишет газета «Коммерсантъ». По данным издания, подключившиеся к расследованию оперативники ФСБ вышли на авторитетных представителей диаспоры в России и пригрозили им трудностями в бизнесе. В свою очередь, предприниматели пообещали землякам взыскать в этом случае все свои убытки с тех, кто будет помогать Зейналову. Вскоре после этого оперативникам сообщили, что подозреваемый прячется у родственников в Рязани и собирается уехать в Коломну.

Евгений Черноусов
полковник милиции в отставке, адвокат
«
Диаспора - это декоративная верхушка. Криминальный мир живет по своим законам. Там определяет преступный авторитет, вор в законе. Эти диаспоры не имеют того значения, какое они раньше имели в тех местах, где проживали этнические группы. Криминальные авторитеты и воры в законе контролируют азербайджанцев. Они могли пойти и сказать — перекроем бизнес».

Читайте также: Гендиректор овощебазы в Бирюлево объявлен в розыск

Блоггеры сравнили видеокадры с задержанным с теми, что были сняты у подъезда дома в Западном Бирюлеве, и утверждают, это два разных человека. У них якобы не совпадают прически, форма черепа и губ.В том, что задеражали не того уверена и мать Орхана Зейналова. Она обещала взорвать себя, если сына будут бить и унижать.

Ранее посол Азербайджана в России заявил, что направит ноту в МИД с требованием оказать консульскую поддержку Зейналову.

Подозреваемому должны допустить адвоката и переводчика, заявил Полад Бюльбюль-оглы. Он опроверг информацию Следственного комитета России о том, что Зейналов у себя на родине был объявлен в розыск по обвинению в убийстве.

В интервью телеканалу «Дождь» посол заявил, что совершенное в Бирюлеве убийство является бытовым преступлением, которое раздули до истерии: «Это бытовое убийство, которое в таком мегаполисе как Москва происходит ежесуточно. Для полиции это трудовые будни. Вы посмотрите, какую вокруг этого устроили истерию. Убийство произошло 10 октября, события начались 12-го: два дня кто-то раздумывал. Среди первых арестованных — около 60-ти были вообще не из Бирюлево. Это не может не настораживать. Почему человек приезжает в другой район и подставляет свою голову под дубинки ОМОНа? Надо быть мотивированным. Значит, это нужно каким-то третьим силам».

Читайте также: Убийца Егора Щербакова забыл русский язык

Сегодня Пресненский суд Москвы рассмотрит ходатайство следствия об аресте Орхана Зейналова. По сообщениям Следственного комитета России, он уже признался в убийстве. Зейналов, правда, утверждает, что это была самооборона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию