16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 3207
  • RTS1155.67
17 октября 2013, 13:57 ОбществоПравоКонфликты

Украинцу, напавшему на вице-консула России, предъявлены обвинения

Лента новостей

Подозреваемому назначили повторную психиатрическую экспертизу

Гражданину Украины Алексею Лисовенко, ранившему ножом вице-консула России в Панаме Евгения Манилова, предъявили обвинения, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса.

По его словам, обвинения предъявлены по факту покушения на убийство. Перебийнис отметил, что дело передано в местную прокуратуру. Он сообщил, что Лисовенко уже посетил украинский консул. Он убедился, что с подозреваемым все в порядке, его содержат в нормальных условиях.

Перебийнис рассказал, что Лисовенко назначена повторная психиатрическая экспертиза. Данное решение было принято после проведение первой экспертизы, которая была признана недостаточно детальной. По словам Перебийниса, в связи с этим украинец был переведен в специальную больницу для обследования. «По результатам будет принято решение относительно его вменяемости или невменяемости и возможности применения процессуальных действий», — сказал дипломат.

Лисовенко нанес Манилову удар ножом в столице Панамы на парковке Международного бизнес-центра. Дипломату была проведена операция. В настоящее время его состояние оценивается как стабильное.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию