16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 84.83 / ₽ 7462
  • RTS1115.39
17 октября 2013, 17:09 ОбществоПравоКонфликты

Перекрывших Садовое кольцо байкеров привлекут к ответственности

Лента новостей

Их накажут за нарушение ПДД и правил проведения публичных акций

Байкеров, участвовавших в несанкционированной акции на Зубовском бульваре столицы, привлекут к ответственности за нарушение ПДД и правил проведения публичных акций, сообщили BFM.ru в столичном главке МВД. «В отделы полиции доставили 9 участников несанкционированной акции», — сказал сотрудник пресс-службы.

Он отметил, что на доставленных будут составлены административные протоколы за нарушение порядка проведения публичных мероприятий, а также за нарушение правил дорожного движения. «Из-за подобных акций страдают десятки тысяч водителей», — отметил представитель главка.

Ранее около десятка мужчин с плакатами в поддержку байкера из мотоклуба «Три дороги» Юрия Некрасова, обвиняемого в гибели другого мотоциклиста, вышли на дорогу перед зданием №4 на Зубовском бульваре, практически парализовав движение по внешней стороне Садового кольца. Полиция убедила их освободить проезжую часть.

По версии следствия, Некрасов в ночь на 20 октября 2012 года в ходе конфликта членов мотоклубов «Три дороги» и «Ночные волки» в Зеленограде выстрелил в толпу соперников и попал в одного из байкеров, который впоследствии скончался. Обвиняемый не признает вину и настаивает, что в момент инцидента действовал в пределах необходимой обороны. По данным РАПСИ, Мосгорсуд продлил срок ареста Некрасова до 20 января 2014 года. Некрасов обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, и в умышленном причинении легкого вреда здоровью. Ранее байкер обвинялся в убийстве, но в сентябре 2013 года следствие смягчило квалификацию его действий.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию