16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 17:26 ОбществоПраво
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Greenpeace готовит акции в 31 стране в поддержку своих арестантов

Лента новостей

В это время в России Мурманский областной суд отложил на неопределенное время рассмотрение апелляции на арест бразильской активистки из-за трудностей перевода

Международная экологическая организация Greenpeace готовит акции в поддержку своих арестованных в России членов в 31 стране мира, передает РИА Новости со ссылкой на немецкого представителя организации Йорга Феддерна.

Он рассказал, что только в Германии митинги с требованиями об освобождении активистов пройдут в 32 городах. Все акции будут мирными, но различными по форме. В частности, планируется проведение музыкальных концертов, рассказал эколог.

Одновременно с этим в России Мурманский областной суд отложил на неопределенное время рассмотрение апелляции на арест бразильской активистки Greenpeace Анны Паулы Альминханы Масиель. Причиной задержки стали «трудности перевода». По тем же причинам суд на неделю отложил рассмотрение жалобы аргентинца Мигеля Эрнана Преса Орси. Об этом экологическая организация сообщила в своем микроблоге Twitter.

Судно Arctic Sunrise, на котором путешествовали экологи до своего задержания, было отконвоировано пограничниками из Кольского залива в торговый порт Мурманска. В свою очередь, юристы Greenpeace намереваются добиваться освобождения этого судна под залог. Представители экологов также сообщили агентству, что, по их данным, в скором времени судно могут досмотреть повторно.

Активисты Greenpeace 18 сентября попытались высадиться на нефтяную платформу «Приразломная», принадлежащую компании «Газпром нефть шельф», для проведения мирной акции протеста. Их задержали, арестовали на 2 месяца и предъявили обвинения в пиратстве. Мурманский областной суд продолжает рассматривать апелляции арестантов, однако по всем обращениям отказывает и оставляет в силе предыдущие решения об аресте. Эти события вызвали негативную реакцию у мировой общественности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию