16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 82.16 / ₽ 7370
  • RTS1195.58
14 октября 2013, 17:38 ОбществоПраво
Актуальная тема: Конфликт в Арктике

Защите капитана Arctic Sunrise отказали в отводе судьи

Лента новостей

Адвокаты заявили отвод судье, после того, как арест 6 членов экипажа судна был признан законным

Адвокатам капитана судна Greenpeace Arctic Sunrise отказано в отводе судьи. Оглашенное в зале суда решение передает РИА Новости.

Защита Питера Вилкокса заявила ходатайство об отводе судьи мурманского областного суда Людмилы Фетисовой после того, как она вынесла решение о законности содержания под стражей фотографа Дениса Синякова и пресс-секретаря Greenpeace России Андрея Аллахвердова.

Адвокаты капитана сочли, что судья заинтересована в подтверждении законности собственных решений, и попросили ее уступить место другому председательствующему. Фетисова заинтересованности в своих действиях не усмотрела, и суд продолжил разбирательство в прежнем составе.

Активисты Greenpeace на судне Arctic Sunrise подошли к нефтедобывающей платформе «Приразломная» и 18 сентября попытались подняться на нее, чтобы провести акцию протеста против добычи нефти. Российские пограничники высадились на судно на следующий день и отконвоировали его в порт Мурманск. Все 30 активистов были задержаны, их обвиняют в пиратстве. Питеру Уилкоксу предъявлено обвинение в неповиновении властям.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию