16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 октября 2013, 20:15 ОбществоПроисшествияПравоПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Бирюлевский вопрос

Омбудсмен: не стоит придавать нацокраску убийству в Бирюлево

Лента новостей

Омбудсмен указала, что при задержании Зейналова был нарушен ряд обязательств России перед международными организациями

Омбудсмен Азербайджана Эльмира Сулейманова попросила не придавать национальную окраску убийству в Бирюлево москвича Егора Щербакова, по подозрению в совершении которого был задержан азербайджанец Орхан Зейналов, передает РИА Новости. «Убийство азербайджанца русским никогда в Азербайджане не рассматривалось с точки зрения подхода на национальной основе. Многонациональная Россия должна подойти к этому вопросу с особым вниманием», — говорится в заявлении омбудсмена.

Также омбудсмен указала, что при задержании Зейналова был нарушен ряд обязательств России перед международными организациями, а также конвенция о трудовых мигрантах и членах их семей, заключенная в рамках СНГ. Сулейманова призвала своего российского коллегу Владимира Лукина тщательно расследовать вопрос с задержанием и арестом Зейналова в правовой плоскости.

В ночь на 10 октября в районе Бирюлево Западное на юге Москвы неизвестный зарезал молодого человека и скрылся. Местные жители 13 октября собрались, чтобы потребовать скорейшего расследования убийства, а также закрытия Покровской овощной базы и ужесточения миграционной политики. Начались беспорядки, по итогам которых были задержаны почти 400 человек. Подозреваемым оказался Орхан Зейналов Захит Оглы. 15 октября сотрудники правоохранительных органов при поддержке бойцов СОБР задержали его в подмосковной Коломне. Сначала он признал свою вину, однако в суде отказался от признательных показаний.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию