16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
18 октября 2013, 05:40 ОбществоПолитикаКонфликты

Новый неприятный эпизод произошел в дипотношениях Москвы и Гааги

Лента новостей

Одна из квартир дома,который находится в ведении российского посольства, предположительно, была взломана

Одна из квартир дома в Гааге, который находится в ведении российского посольства, предположительно, была взломана, пишет РИА Новости со ссылкой на голландские СМИ. По словам жильцов, в доме проживают сотрудники российского посольства

Полиция в сотрудничестве с российскими дипломатами немедленно приступила к расследованию, чтобы установить злоумышленников. Ожидается, что первые результаты расследования будут известны в пятницу.

Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс сожалеет об инциденте, произошедшем в четверг в Гааге. МИД Нидерландов также находится в тесном контакте с российскими дипломатами в Гааге.

Инцидент стал очередным неприятным эпизодом в дипломатических отношениях Москвы и Гааги за последнее время. В ночь на среду неизвестные избили в Москве голландского дипломата Онно Элдеренбоса. Москва заявила, что сожалеет об инциденте с голландским дипломатом, а российские правоохранительные органы делают все для задержания причастных к этому лиц. Несколькими днями ранее в Гааге был избит российский дипломат Дмитрий Бородин, голландская сторона уже принесла России свои извинения.

Тем не менее, осложнение отношений между Москвой и Гаагой не меняет намерения короля Нидерландов Виллема-Александра посетить Россию с визитом 9 ноября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию