16+
Суббота, 21 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1377.38
18 октября 2013, 09:21 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

«Известия» сообщают о скорой отставке губернаторов 8 регионов

Лента новостей

Своих постов могут лишиться главы субъектов, назначенные при президентстве Дмитрия Медведева

Главы восьми регионов могут в ближайшее время оставить свои посты. Как пишет газета «Известия», речь идет о губернаторах Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей. Все они заняли свои посты еще при президентстве Дмитрия Медведева.

По данным источников газеты в Кремле, к каждому из глав указанных регионов есть серьезные претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений.

Так, губернатор Орловской области Александр Козлов, по данным собеседников газеты, не устраивает Кремль тем, что не смог построить отношения с местными элитами и решить экономические проблемы региона. Претензии финансового характера, по данным газеты, ранее предъявлялись и к главе Кировской области Никите Белых, которого в свое время отчитывали за неоправданно высокий рост тарифов. Кроме того, его критиковали за переписку с оппозиционером Алексеем Навальным.

Экономические проблемы, как отмечает издание, не обошли стороной и главу Мурманской области Марину Ковтун. Ее команда ранее услышала много упреков в свой адрес в связи с ЖКХ, а именно жалобы о высоких тарифах и перебоях с газоснабжением.

Скандалы преследовали и другую «креатуру» Дмитрия Медведева — губернатора Волгоградской области Сергея Боженова. По данным издания, он плохо ладит с местными элитами и правоохранительными органами. Например, спустя несколько месяцев после его назначения у следователей появились вопросы к главе региона о появившихся в его гараже двух машин Mercedes, а также шести автомобилей Lexus.

Что касается губернатора Ярославской области Сергея Ястребова, среди основных проблем у него выделяют — ЖКХ, высокие долги муниципалитетов за газ, умирание промышленности, а также низкий уровень доверия к власти, сообщила газета.

Неустойчивые позиции имеет и губернатор Калининградской области Николай Цуканов. У «Известий» есть сведения, что у главы региона есть друзья с криминальным прошлым и то, что он может быть причастен к «распиливанию» 2,2 млрд рублей на ремонте аэропорта.

У главы Кемеровский области Амана Тулеева несколько другие обстоятельства, по которым он может в ближайшее время покинуть свой пост — возраст и плохое самочувствие, пишет газета. Политику уже исполнилось 69 лет. Помимо этого, у него периодически возникают конфликты с лидерами местной оппозиции. Столь же отчаянная ситуация и у губернатора Курской области Александра Михайлова, сообщает издание.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию