16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 октября 2013, 09:45 ФинансыМакроэкономикаКомпанииОбщество

S&P подтвердило рейтинги Москвы и Петербурга на уровне «ВВВ»

Лента новостей

Долгосрочный кредитный рейтинг Ленинградской области также остался на прежнем уровне — «ВВ+»

Международное агентство Standard & Poor’s подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Москвы на уровне «ВВВ», а также рейтинг по национальной шкале «ruAAA» со стабильным прогнозом, говорится в сообщении S&P.

По данным экономистов агентства, рейтинг Москвы сейчас отражает статус российского экономического, административного и финансового центра. Еще летом этого года после отставки Сергея Собянина с поста мэра столицы, в S&P предупредили, что рейтинг города не изменится после выборов нового градоначальника.

S&P также подтвердило рейтинг Санкт-Петербурга на уровне «ВВВ» со стабильным прогнозом. В прошлом году аналитики сообщали, что обслуживание долга Петербурга останется ниже уровня 2-3% операционных доходов как минимум до 2015 года.

Долгосрочный кредитный рейтинг всей Ленинградской области также остался на прежнем уровне «ВВ+», а рейтинг по национальной шкале — «ruAA+» со стабильным прогнозом. В агентстве считают, что бюджетные показатели региона останутся умеренными и не окажут влияния на ее кредитоспособность в течение следующих трех лет. По словам экспертов, рейтинги на указанном уровне поддерживает низкая долговая нагрузка и высокие показатели ликвидности.

Ранее специалисты Standard & Poor’s высказались и по поводу состояния всей российской экономики. Они отмечали, что она работает на пределе своего потенциала. Для решения этой проблемы властям РФ посоветовали улучшать деловой климат.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию