16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
18 октября 2013, 10:53 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Алехина из Pussy Riot отозвала ходатайство о смягчении наказания

Лента новостей

Алехина объяснила, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга Надежда Толоконникова находится в плохом состоянии

Участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, осужденная за хулиганство на два года, заявила, что отозвала ходатайство о смягчении наказания, передает агентство РИА Новости. «Я отозвала ходатайство», — сказала Алехина. Алехина объяснила, что не имеет этического права выйти на свободу, пока ее подруга Надежда Толоконникова находится в плохом состоянии. Она попросила амнистии для всех отбывающих сейчас наказание женщин, имеющих маленьких детей. Свое заявление она передала судье, и оно будет приобщено к делу.

Автозаводский суд Нижнего Новгорода должен рассматривать ходатайство Алехиной о замене оставшегося срока более мягкой частью наказания. В настоящий момент суд удалился на совещание по рассмотрению этого заявления.

В сентябре участница Pussy Riot Надежда Толоконникова сообщила, что в мордовской колонии слишком тяжелые условия, а также что заместитель начальника ИК-14 угрожает ей убийством. Она начала голодовку. Во ФСИН говорили, что заявления о голодовке и угрозах последовали после того, как Толоконниковой отказались создать льготные условия. Следователи начали проверку по заявлению Толоконниковой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию