16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3190
  • RTS1188.98
18 октября 2013, 12:16 ОбществоПроисшествияКонфликты

МИД призывает Нидерланды найти виновных во взломе квартиры

Лента новостей

Полиция продолжает устанавливать обстоятельства незаконного проникновения в квартиру российского дипломата

Российский МИД обратился к нидерландским властям с призывом найти виновных во взломе квартиры сотрудника посольства России в стране, сообщает пресс-служба ведомства. «Исходим из того, что власти Нидерландов предпримут исчерпывающие меры для установления виновников этого правонарушения», — заявил российский МИД.

Инцидент произошел накануне. Как сообщают в российском ведомстве, сотрудник посольства России, находившийся в отпуске, вернувшись в свою квартиру в Гааге, обнаружил следы незаконного проникновения. Полиция, прибывшая на место, немедленно приступила к следственным мероприятиям, которые продолжаются до сих пор. Министр иностранных дел Нидерландов Франс Тиммерманс заявил, что сожалеет о произошедшем инциденте.

Незаконное проникновение в квартиру российского дипломата усугубляет и без того обострившиеся в последнее время российско-голландские отношения. Причинами для этого стали избиение российского дипломата Дмитрия Бородина в Гааге, а затем нападение на сотрудника нидерландского дипведомства в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию